当前位置:

刚刚!望城这所高校新校区开工,位置就在……

来源:望城融媒 作者:曾颖 唐露 编辑:朱小红 2021-01-22 12:26:41
时刻新闻
—分享—

望城融媒1月22日讯(全媒体记者 曾颖 唐露)今天上午,湖南信息职业技术学院新校区在望城开工建设。项目建成后,将进一步完善湖南信息职业技术学院的基础设施,提升教学竞争力,助力全市职业教育高质量发展。

副市长刘明理宣布项目开工。省工信厅党组成员、总经济师熊琛,湖南信息职业技术学院党委书记赵兴舟,湖南信息职业技术学院党委副书记、院长陈剑旄,区委书记刘拥兵,区委副书记、区长范焱斌,副区长苏敏芳出席开工动员活动。

图片

湖南信息职业技术学院新校区建设项目是市产教融合工程重大项目,由市产业投资集团有限公司投资建设,市公共工程建设中心统建,省第六工程有限公司承建。项目位于高塘岭街道和乌山街道,北临旺旺西路,东接高原路,西至高教路,南接喻家坡路,规划总办学规模10000人,总用地面积约671亩,建筑面积约22万平方米。其中,项目一期主要建设图书馆、信息科技楼、大学生活动中心、学术交流中心、公共课教学楼、创新创业楼体育场以及室外附属工程等配套工程,计划于今年底完成主体建设,明年秋季交付使用。

赵兴舟表示,湖南信息职业技术学院将以新校区建设为契机,与长沙、望城的产业链深度融合,引领科技创新,培养技能型人才,让新校区成为助力长沙、望城实施“三高四新”发展战略的新支点,奋力谱写新校区发展新篇章,在推动学院高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动长沙和望城高质量发展中彰显新担当。

刘拥兵希望湖南信息职业技术学院充分发挥科研优势、专业优势、人才优势,为长沙、望城产业链创新链输送更多人才,在服务当地发展中发挥更大作用。同时,望城将一如既往服务学院发展建设,从政策扶持、周边配套、人才引进和就业创业等方面给予全方位支持,努力打造校地合作标杆、产教融合典范,共同为现代化长沙建设作出新的贡献。

来源:望城融媒

作者:曾颖 唐露

编辑:朱小红

本文为望城分站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://wangcheng.rednet.cn/content/2021/01/22/8917153.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回望城分站首页